The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Город Нью-Йорк вступил в третью фазу отмены карантина: что нужно знать

06.07.2020, 08:26 EST

Вита Попова

6 июля Нью-Йорк вступает в третью фазу отмены карантина. Что откроется для горожан на этом этапе объяснило издание Bloomberg. Спойлер: рестораны все еще не смогут принимать гостей внутри помещений, но есть и хорошие новости.

Фото: Shutterstock

Во всей Америке нет более важного для экономики страны города, чем Нью-Йорк. Также ни один из городов не пострадал от пандемии коронавируса столь же сильно. Но сегодня, по мере того, как другие части США не торопятся отменять карантин, Большое Яблоко делает очередной маленький шаг вперед.

В понедельник, 6 июля, город Нью-Йорк официально вступает в третью фазу отмены карантина. С началом этой фазы в городе возобновляют работу салоны красоты, включая маникюрные и тату-салоны, а также солярии. Однако, пожалуй, самое большое и наиболее ожидаемое изменение – возобновление работы внутри ресторанов – было отложено на неопределенный срок. Причиной этому стали недавние всплески пандемии в некоторых штатах сразу после открытия баров и ресторанов.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, и мэр города Билл де Блазио неоднократно призывали жителей мегаполиса сохранять бдительность и придерживаться карантина. Число случаев коронавируса в США впервые на прошлой неделе превысило 50 тысяч за один день, даже несмотря на то, что распространение вируса в Нью-Йорке достигло новых минимумов. «Это была долгая битва, и она продолжается», – сказал де Блазио.

Что означает переход города Нью-Йорк в третью фазу отмены карантина?
Вот основные моменты, о которых вы должны знать.

Что возобновит работу?

Это третий из четырех этапов процесса, который позволит постепенно ослабить ограничения на деловую активность и способность жителей штата Нью-Йорк передвигаться и общаться.

В то время как парикмахерские открылись еще во второй фазе отмены карантина, третий этап вернет в бизнес ряд услуг по персональному уходу, в том числе: маникюрные салоны, массажные кабинеты, спа-салоны, солярии, тату-салоны и пирсинг-салоны.

Дальнейший прогресс зависит от уровня заражения, возможностей больниц и способности штата тестировать и отслеживать людей, которые, возможно, заразились. Независимо от этого, каждая фаза продлится как минимум две недели.

Нью-Йорк вступил во вторую фазу 22 июня – последним в этом регионе. Несколько других регионов уже находятся в четвертой фазе.

Что еще закрыто?

Ресторанам мегаполиса по-прежнему запрещено принимать посетителей внутри помещений. Это связано с тем, что в таких штатах, как Техас и Флорида, после открытия ресторанов и баров произошла новая вспышка вируса.

Тренажерные залы, школы, кинотеатры и другие крупные объекты культуры и развлечений до сих пор закрыты, а некоторые из них не откроются даже после того, как город вступит в четвертую фазу.

В Бродвейской лиге, торговой ассоциации театральной индустрии в Нью-Йорке и за его пределами, заявили, что театры города останутся закрытыми до конца года.

Что было открыто ранее?

Городские общественные пляжи были открыты для купания 1 июля. А с пятницы поезд S, курсирующий по полуострову Рокауэй, начал собирать пассажиров на бульваре Рокауэй в Квинсе с 9 утра до 9 вечера. Он будет курсировать до Дня труда.

Пятнадцать открытых бассейнов города – четыре на Манхэттене, два на Стейтен-Айленде и три в каждом из других районов – откроются в ближайшие недели.

Также в городе снова откроются площадки для выгула собак. Спортивные площадки тоже будут открыты, но посетить их можно будет лишь с условием соблюдения правил социального дистанцирования и в защитной маске.

Как обстоят дела в других штатах

В некоторых штатах, похоже, все идет наоборот. Может ли такое произойти и в Нью-Йорке?

Повторное открытие штата обусловлено семью различными измерениями – от уровня заражения до вместимости больницы, а также тестированием и отслеживанием распространения вируса. До тех пор, пока они остаются ниже определенных порогов, процесс может продолжаться.

По теме: Плюсы карантина: на дорогах Нью-Йорка впервые за почти 40 лет не гибнут пешеходы

Несмотря на то, что рестораны все еще не смогут принимать посетителей внутри, это никак не влияет на возможность отдохнуть на открытых площадках. «Ужин на открытом воздухе, несомненно, был большим хитом», – сказал де Блазио 1 июля. Около 6600 заведений на сегодняшний день воспользовались инициативой города по расширению возможностей для отдыха на свежем воздухе, и город работает над привлечением к этой работе большего количества ресторанов, добавил мэр. Город также планирует закрывать больше улиц для движения транспорта по вечерам и в выходные дни, чтобы дать ресторанам больше места для размещения столов.

Как пишет издание SpectrumNews, начиная с выходных четвертого июля, город планирует объединить программы «Открытые улицы» и «Открытые рестораны» с тем, чтобы в городе появилось еще больше мест для безопасного отдыха на открытом воздухе.

В пресс-релизе мэра говорится, что 10-20 уличных коридоров будут открыты и утверждены для обедов на свежем воздухе до 4 июля, а еще 10-20 – до 17 июля.

Условия, по которым бизнес сможет работать

С переходом в третью фазу отмены карантина городские предприятия должны ограничивать количество своих сотрудников и клиентов до 50% от максимальной занятости. Все должны находиться на расстоянии 1,8 метра друг от друга, за исключением услуг, требующих более тесного контакта, таких как маникюр или массаж. Сотрудники и клиенты должны постоянно носить защитные маски для лица.

Для минимизации времени пребывания клиентов в помещении также действуют определенные правила. Например, в помещениях не должно быть залов ожидания. Штат также рекомендует бизнесу внедрять политику «только по предварительной записи» и просить клиентов ожидать приема в машинах или на улице.

Маникюрные салоны должны убрать витрины с лаками для ногтей, чтобы у клиентов не было к ним доступа.

В тату-салонах рекомендуется размещать образцы своих работ в Интернете или на витринах, чтобы свести к минимуму время, проводимое внутри помещения.

Кроме того, ожидается, что предприятия будут придерживаться более строгих правил гигиены. Например, в тату-салонах нужно дезинфицировать машинки для работы между каждым клиентом. В маникюрных салонах все устройства и девайсы для маникюра и педикюра должны дезинфицироваться в промежутках между использованием.

По теме: Карантин в Нью-Йорке: что нужно соблюдать и куда пожаловаться на нарушителей

Что касается работы спортивных площадок, их, как сообщалось ранее, можно будет посещать только с соблюдением правил безопасности. Лица, участвующие в таких видах спорта, как баскетбол, регби или борьба, должны принимать участие только в индивидуальных или дистанционных групповых тренировках. Соревновательные командные тренировки, встречи или турниры по-прежнему запрещены.

Если во время игры нет возможности придерживаться дистанции в 1,8 метра от других игроков, необходимо носить защитные маски.

Следить за соблюдением правил безопасности на местах будут послы социального дистанцирования, которые также будут раздавать присутствующим защитные маски и поощрять гигиену.