The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк хотел закрыть катки, управляемые Trump Organization, но передумал

22.02.2021, 11:59 EST

Людмила Балабай

Два ледовых катка в Центральном парке, управляемых Trump Organization, будут открыты до конца марта, несмотря на предыдущий план закрыть их в конце февраля. О том, почему мэрия города изменила решение, рассказало издание CBS New York.

Фото: Shutterstock

Изначально катки должны были закрываться 21 февраля в 16:00. Такое решение стало последствием штурма Капитолия. Город Нью-Йорк обвинил Дональда Трампа в подстрекательстве протестующих и решил прекратить любые деловые отношения с Trump Organization. Но в итоге передумал и продлил срок сотрудничества с компанией.

«Живущие в Нью-Йорке дети заслуживают того, чтобы провести на льду все доступное в этом году время», – заявил пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Билла де Блазио Билл Нейдхардт, анонсируя решение о продлении сотрудничества с Trump Organization еще на месяц.

«Катки Wollman и Lasker останутся открытыми под текущим руководством в течение еще нескольких недель, оставшихся в этом сезоне. Но не стоит заблуждаться, мы не будем вести дела с Trump Organization в будущем. Подстрекательство к восстанию никогда не будет забыто и прощено», – добавил он.

Хотя контракт между городом и Trump Organization действует до апреля, арендный договор на Wollman Rink и Lasker Rink должен был быть прекращена 26 февраля. Первоначальная дата закрытия – 21 февраля – была выбрана, чтобы дать Trump Organization время для выезда и вывоза имущества после прекращения операций на катках.

По теме: От любви до ненависти: как складывались отношения Трампа и Нью-Йорка

Но жители Нью-Йорка осудили это решение.

«В этом году у нас так много всего отняли, и катки были единственной вещью, где мы могли провести время вместе, – сказала Майя Хеннинг. – Все, что мы просим, это дополнительные шесть недель (именно столько осталось до закрытия сезона. – Ред.)».

Эрик Трамп, исполнительный вице-президент Trump Organization и сын 45-го президента США Дональда Трампа назвал ожидавшийся закрытие «политическим трюком, который только вредит жителям Нью-Йорка».

После того, как решение было отменено и дату закрытия отложили на месяц, Трамп поблагодарил де Блазио в Twitter.

Помимо катков, Trump Organization больше не будет управлять каруселью в Центральном парке, а также полем для гольфа в Бронксе. Сейчас организация обжалует эти решения города в суде.

Тем временем город ищет операторов на замену Trump Organization в управлении этими объектами, но пока неясно, когда с ними подпишут контракты.