The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Пляж в Лонг-Айленде стал эпицентром плотоядных бактерий: 5 зараженных за два месяца

14.09.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Пять человек за два месяца – это пугающий рекорд для региона. В период с 2010 по 2019 год в Коннектикуте сообщалось в общей сложности о семи случаях заражения плотоядными бактериями. Медицинские работники бьют тревогу, поскольку эта бактерия крайне опасна для жизни человека. Подробностями делится издание New York Post.

Фото: Shutterstock

По данным Департамента здравоохранения Коннектикута, у пяти жителей штата диагностировали редкую инфекцию под названием Vibrio vulnificus. Эта бактерия, также известная как плотоядная бактерия, может привести к ампутации конечностей и перерастать в некротический фасциит.

«Выявление этих пяти случаев за два месяца вызывает большую озабоченность, – сказал Мэтью Карттер (Dr. Matthew Cartter), эпидемиолог Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк. – Это говорит о том, что бактерии Vibrio могут присутствовать в соленой или солоноватой воде в проливе Лонг-Айленд-Саунд или рядом с ним, и люди должны принимать меры предосторожности».

О первом случае заражения чиновники здравоохранения официально сообщили в июле. Еще о четырех – в августе. Все пациенты – взрослые в возрасте от 49 до 85 лет. Для сравнения, в период с 2010 по 2019 год в Коннектикуте сообщалось в общей сложности о семи случаях.

По теме: Микробы и бактерии: к чему в отельных номерах лучше не прикасаться

Vibrio vulnificus – это бактерия, которая передается при поедании недоваренных моллюсков и ракообразных. Гораздо реже эти бактерии могут вызывать опасные для жизни заболевания, если открытая рана подвергается воздействию инфицированных моллюсков и ракообразных или солоноватой воды, в которой они живут.

Федеральные центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают всех, у кого есть свежие раны, включая раны, полученные во время операции, пирсинга или татуировок, о необходимости держаться подальше от соленой воды.

Они также рекомендуют покрывать любые раны водонепроницаемыми бинтами, если есть риск подвергнуться воздействию морской воды, и тщательно промывать поврежденный участок тела с мылом.

О плотоядных бактериях и о том, как от них уберечься, вы можете прочитать в этой публикации.