The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке впервые за четыре месяца не зарегистрировано ни одной смерти от коронавируса

13.07.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Еще недавно Нью-Йорк был эпицентром распространения коронавируса в США. Но по состоянию на 12 июля здесь не зарегистрировали ни одной смерти от COVID-19. На пике в мегаполисе регистрировали почти 600 смертей в день. Об этом пишет издание Bloomberg.

Фото: Shutterstock

В воскресенье, 12 июля, в городе Нью-Йорк впервые с начала пандемии не зафиксировали ни одной смерти от осложнений, вызванных COVID-19. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка.

Прежде Нью-Йорк считался эпицентром пандемии в Соединенных Штатах. Первая смерть от COVID-19 была зафиксирована в городе 11 марта. Пик смертности от вируса пришелся на 7 апреля, когда зафиксировали 597 жертв. Хотя число умерших может быть гораздо больше: в тот день еще 216 человек умерли от вируса, хотя тесты показали отрицательные результаты.

Всего по состоянию на 12 июля в городе Нью-Йорк подтвердили 18 670 смертей от осложнений, вызванных коронавирусом, и 4613 вероятных.

«Жители Нью-Йорка были героями этой истории, прилагающими все больше усилий, чтобы обезопасить друг друга», – заявила пресс-секретарь мэрии Эйвери Коэн (Avery Cohen).

По теме: Нью-Йорк ввел требование изоляции для путешественников из 16 штатов: список

В воскресенье, 12 июля, штат Нью-Йорк сообщил о пяти смертях по всему штату, но не уточнил, где именно они произошли. Самое большое количество смертей в штате было зарегистрировано 9 апреля – 799 человек.

Данные по штату и городу часто противоречат друг другу: цифры могут меняться из-за задержек в получении лабораторных результатов. Дело в том, что некоторые случаи смерти, о которых первоначально сообщалось как о вероятных, впоследствии могут быть изменены на подтвержденные.

По данным штата, в субботу, 12 июля, еще 341 житель Нью-Йорка прошел положительное тестирование на COVID-19, что составляет 1,3%.

В понедельник, 6 июля, город вступил в третью фазу отмены карантина. Это позволило открыть маникюрные салоны, солярии и площадки для выгула собак. Рестораны все еще не могут принимать посетителей внутри. Власти приняли такое решение, поскольку в других штатах, включая Техас и Флориду, после повторного открытия баров и ресторанов наблюдались всплески заболевания. «Наш город активизировал свою деятельность, чтобы показать, что значит безопасно открываться заново, – сказал Коэн. – С ростом числа случаев заболевания по всей стране мы знаем, что пока не можем ослабить бдительность и будем продолжать делать все возможное для совместной борьбы с вирусом».

В Вашингтоне так же, как и в Нью-Йорке, по состоянию на 12 июля не зафиксировали ни одной смерти, вызванной COVID-19.

Общее количество официально подтвержденных смертей от COVID-19 в США по состоянию на 12 июля составило 134 904 случаев. Это на 0,4% больше по сравнению с предыдущим днем.