The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Афера на $8 млн: юрист из Нью-Йорка завладел жильем своих клиентов

08.12.2020, 13:00 EST

Вита Попова

Юрист из Нью-Йорка должен был помочь домовладельцам продать их недвижимость в Бруклине. Вместо этого он присвоил чужое жилье, препятствуя его продаже. Он успел собрать более 600 тысяч долларов в виде арендной платы с арендаторов. Мошенник избрал своей мишенью жертв, чье имущество было конфисковано. Теперь его жертвам грозит финансовый крах, пишет издание Daily Mail.

Фото: Shutterstock

В понедельник, 7 декабря, 63-летний Сэнфорд Солни (Sanford Solny) был привлечен к ответственности по обвинению в мошенничестве в отношении жителей Бруклина в период с мая 2012 года по ноябрь 2020 года.

Офис прокуратура Бруклинского округа обвинил Солни в осуществлении крупной кражи, создании мошеннической схемы и преступном завладении краденым имуществом.

В отчете прокурора говорится, что обвиняемый избрал своей мишенью жертв, чье имущество было конфисковано из-за просрочек по ипотеке, и замышлял завладеть им ради получения денег.

Мошенник придумал сложную схему для осуществления задуманного. Она включала привлечение нелицензированных брокеров, которые связывались с жертвами и направляли их к Солни для ведения переговоров о продаже.

Солни, чья адвокатская лицензия была отозвана еще до начала этой аферы, встретился с семью жертвами в своем офисе в Боро-парке, где убедил их в том, что для начала процесса продажи жилья им необходимо переписать права на дома на него.

Вместо продажи Солни взял в собственность их дома общей стоимостью около 7,8 миллиона долларов.

«В течение месяцев и лет ответчик утверждал клиентам, что он ведет переговоры. Когда жертвы спрашивали его о возможных продажах или о том, когда закончится процесс отчуждения, он давал им множество отговорок и объяснений», – говорится в отчете.

По теме: Афера на $20 млн: житель Нью-Йорка пытался присвоить федеральные средства, выделенные на поддержку бизнеса

Вся недвижимость, которой завладел мошенник, находится в районах, где проживают ньюйоркцы с низким уровнем доходов, таких как Ист Флэтбуш и Сайпресс Хиллс.

Прокуроры заявили, что нет никаких записей о попытке Солни договориться с кем-либо из кредиторов о продаже недвижимости по заниженной цене, что является нарушением федеральных законов и законов штата, требующих записей о таких переговорах.

«На самом деле, по двум из этих объектов ответчик активно препятствовал попыткам владельцев продать свою собственность без него», – говорится в докладе.

Солни также предположительно собрал более 600 тысяч долларов в виде арендной платы с арендаторов на восьми объектах, которые жертвы передали ему.

«Как зарегистрированный владелец, если бы какой-либо из объектов недвижимости был продан, ответчик также получил бы выгоду от увеличения стоимости за последние несколько лет», – говорится в докладе.

Жертвы мошенника в результате его действий столкнулись с тяжелыми финансовыми последствиями. Они потеряли собственность, доход от аренды, их кредитные рейтинги ухудшились, а некоторые из них лишились возможность получения новых кредитов.

По теме: Выбираем иммиграционного адвоката: как не стать жертвой мошенников

Большинство взысканий по ипотекам до сих пор остаются активными.

Окружной прокурор Бруклина Эрик Гонсалес (Eric Gonzalez) осудил мошеннические действия Солни. В понедельник, 7 декабря, он заявил: «Рынок недвижимости Бруклина продолжает оставаться привлекательной мишенью для мошенников, готовых обмануть домовладельцев. Эти жертвы доверились обвиняемому, а теперь им грозит финансовый крах. Я призываю всех, кто задумывается о продаже недвижимости, быть благоразумными в отношении того, с кем они ведут дела. Не подписывайте никаких документов, пока не проконсультируетесь с независимым адвокатом».

Адвокатская лицензия Солни была приостановлена в апреле 2012 года после того, как было обнаружено, что он использовал выданную ему доверенность для кражи 600 тысяч долларов у человека перед его смертью.