The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Российская модель подала в Нью-Йорке иск на $20 млн против Ральфа Лорена

17.11.2020, 17:00 EST

Вита Попова

Российская супермодель подала в Верховный суд Нью-Йорка иск на 20 миллионов долларов против Ralph Lauren Corp. и HBO за несанкционированное использование ее фотографий. Об этом сообщает издание New York Post.

Фото: Shutterstock

16 ноября российская супермодель Анастасия Хозисова подала иск на 20 миллионов долларов против модного дома Ralph Lauren и компании HBO в Верховный суд Нью-Йорка.

В иске модель обвиняет компании в несанкционированном использовании ее фотографий.

Анастасия Хозисова, бывшая подружка известного бегуна Оскара Писториуса (Oscar Pistorius), утверждала в 2004 году, что сам Ральф Лорен предлагал ей стать музой для его коллекций и книги «Дневник одной коллекции» (Diary of a Collection), где представлены «интимные и волнующие фотографии».

«Красота Хозисовой может сравниться только с ее огромным талантом», – говорил Мишель Ботбол (Michel Botbol), тогдашний старший вице-президент и креативный директор компании Ralph Lauren Corp.

По теме: Москвичка бросила хорошую работу и уехала по модельной визе в Нью-Йорк: как сложилась ее судьба

В 2014 году модель обнаружила «сложную схему мошенничества в Ralph Lauren Corp.» После этого ее сотрудничество с компанией прекратилось, в результате чего она «сильно пострадала, включая потерю сна, отсутствие амбиций и тяжелый кризис карьеры», говорится в судебном иске.

Ральф Лорен продолжает использовать фотографии Хозисовой. Например, она была показана в документальном фильме HBO Very Ralph, который выходит в эфир на канале потокового вещания и в интернете.

Также фотографии известной модели можно увидеть в магазине Ralph Lauren в Москве и в Polo Bar 1 в Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке.

Компенсацию за использование снимков модель так и не получила и утверждает, что Ralph Lauren и HBO использовали ее фотографии, изображения, видеоматериалы и другие образы без письменного согласия.