The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке аферист попытался продать арендованный дом

12.11.2020, 13:00 EST

Вита Попова

Арендодатель из Нью-Йорка рассказал, что один из постояльцев, выдавая себя за владельца жилья, попытался продать его дом. Об афере пишет rochesterfirst.com.

Фото: Shutterstock

Мэтт Дроуин (Matt Drouin) – арендодатель и владелец 117 объектов недвижимости в Нью-Йорке. По его словам, пандемия COVID-19 нанесла тяжелый удар как по арендаторам, так и по собственникам жилья.

До сих пор многие арендаторы не могут платить за аренду. Но есть и те, кто нашел нестандартный выход из ситуации. «Есть арендаторы, которые не платили до пандемии, а потом, когда COVID-19 охватил город, они воспользовались ситуацией», – говорит Дроуин.

Один из домов, которые он сдает в аренду, расположен на Стоунвуд-авеню. Арендатор не платил за жилье уже несколько месяцев, и в какой-то момент Дроуин наткнулся на объявление на Craigslist, из которого узнал, что его дом выставлен на продажу за 45 тысяч долларов.

Дроуин начал разбираться и выяснил, что это его арендатор выдавал себя за владельца недвижимости. Он хотел продать дом и получить оплату наличными.

Домовладелец признался, что впервые столкнулся с такой аферой. «И сейчас они используют эту ситуацию, чтобы охотиться на других людей, что, на мой взгляд, просто отвратительно», – говорит он.

По теме: 7 вещей, которые должны знать арендаторы жилья в Нью-Йорке во время пандемии COVID-19

Один человек, пожелавший остаться анонимным, чуть не попался на крючок аферистов. Он сказал, что арендатор показал ему собственность, владельцем которой он якобы являлся. Однако у покупателя возникли подозрения, поскольку «владелец» хотел получить оплату наличными. «Но это так не работает», – заметил покупатель.

Позже стоимость дома, объявление о продаже которого было опубликовано на Craigslist, была снижена с 45 до 15 тысяч долларов. Адвокат Майкл Лисс (Michael Leess) говорит, что такое снижение цены явно свидетельствует о мошенничестве. «Если что-то на Craigslist кажется вам слишком хорошим, чтобы быть правдой, это, вероятно, так и есть», – сказал Лисс.

Казалось бы, можно ведь просто выселить арендатора-афериста. Но сделать это в условиях пандемии коронавируса не так просто. Тем более, что губернатор штата Эндрю Куомо ранее продлил мораторий на выселения до 1 января 2021 года.

Дроуин говорит, что пока он не поймает арендатора-афериста на горячем, полиция ничего не сможет сделать. Но он все равно призывает других арендодателей обращаться в полицию, если они стали жертвой аферистов.

Издание попыталось связаться с человеком, разместившим объявление, но так и не получило ответа.