The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Когда и на каких условиях вновь откроются школы Нью-Йорка

24.11.2020, 11:13 EST

Вита Попова

Школы Нью-Йорка могут возобновить работу к следующему месяцу. О том, на каких условиях городские власти позволят это сделать, рассказало издание Newsday.

Фото: Shutterstock

Власти Нью-Йорка работают над тем, чтобы обеспечить условия для безопасного повторного открытия городских школ. О том, что для этого необходимо, рассказал мэр города Билл де Блазио.

Итак, первоочередная задача властей – обеспечить безопасность учащихся и персонала. Для этого планирует внедрить «постоянное» тестирование на коронавирус, сказал мэр, выступая на ежедневном брифинге. Ключевое значение на этом пути будет иметь согласие родителей учеников на тестирование их детей. «Я знаю, как сильно родители хотят, чтобы их дети вернулись в школу, – сказал де Блазио. – Я знаю, как много педагогов и сотрудников хотят быть там, чтобы служить детям. Потребуется гораздо больше тестирования, очень агрессивный подход, проактивный подход. Но мы можем это сделать».

Графика открытия школ мэр не озвучил. Однако школьный канцлер Ричард Карранза (Richard Carranza) заявил, что они могут возобновить работу к следующему месяцу.

Мэр лишь уточнил, что школы будут открываться постепенно. Так, школы 75 округа, и предоставляющие специальное обучение заведения, откроются первыми из-за острой потребности их учащихся в личном обучении. Следующими вернутся за парты ученики дошкольного возраста, а затем и начальной школы.

Толчком к открытию школ стало то, что город планирует перейти в так называемую «оранжевую» зону. Сейчас Нью-Йорк находится на пути к достижению показателя положительных результатов тестов на коронавирус на уровне 3% за 7-дневный период. «Как только это произойдет, мы сможем принять дополнительные меры по возобновлению работы школ», – сказал де Блазио.

По теме: Пандемия, преступность, цены: почему люди бегут из Нью-Йорка

Стоит отметить, что штат определяет коэффициент положительных результатов тестов на COVID-19 на основе результатов тестов, которые возвращаются в определенный день. А метрика города основана на тестах, взятых в определенный день.

Так, 18 ноября Билл де Блазио заявил, что средний показатель по городу за семь дней составил 3,06%. По статистике штата семидневный средний показатель составил 2,57%.

Если город будет отнесен к «оранжевой» зоне, это позволит открыть школы уже на пятый календарный день после принятия такого решения. Но прежде чем вернуться в школьные здания, все ученики и преподаватели должны будут пройти тест на COVID-19 и получить отрицательный результат.

Правила также предписывают, что 25% всех, кто посещает школы, включая учителей и персонал, должны будут проходить еженедельное тестирование. Штат предоставит школам комплекты для экспресс-тестирования по запросу.

Напомним, что мэр Нью-Йорка распорядился прекратить все очные занятия в городских школах с 19 ноября, сославшись на распространение коронавирусной инфекции в регионе.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News