The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мэрия Нью-Йорка судится с домовладельцами из Бруклина за попытку выселить жильцов

18.11.2020, 09:12 EST

Вита Попова

Пара из Бруклина пыталась заставить съехать жильцов, несмотря на мораторий на выселения, введенный в связи с пандемией коронавируса. Последний будет действовать до конца 2020 года. Теперь владельцы дома ответят перед судом, их к ним прежъявила мэрия Нью-Йорка. Подробностями делится издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Домовладельцы, Дженнаро Брукс-Черч (Gennaro Brooks-Church) и его бывшая жена Лоретта Гендвилл (Loretta Gendville), обвиняются в попытке незаконно выселить жильцов из своего дома в Краун-Хайтс в июле текущего года.

Брукс-Черч известен как директор компании EcoBrooklyn, а его бывшая супруга некогда владела сетью бутиков одежды для детей. В июле текущего года их имена стали еще более известны, поскольку засветились в заголовках газет, когда группе протестующих удалось остановить незаконное выселение жильцов из трехэтажного здания в Бруклине.

В иске говорится, что 6 июля пара пришла в этот дом со своими тремя детьми и двумя ремонтниками и пригрозила вызвать полицию, если жильцы не съедут.

46-летняя Гендвилл даже ворвалась в спальню, где одна из жильцов переодевалась, вытащила ее за запястье в коридор и обвинила в том, что она самовольно поселилась в доме, утверждается в судебных документах.

Хозяева поменяли замки и выбросили имущество, в том числе мебель, по крайней мере одного из жильцов. Затем они начали вывозить матрасы из отдельных комнат и складывать их в фургон.

Не зная, что делать, арендаторы обратились в местную общественную организацию, которая организовала акцию протеста.

По теме: Что необходимо, чтобы официально арендовать жилье в Нью-Йорке

Протестующие смогли остановить выселение оставшихся жильцов, и 10 июля город направил Брукс-Черч и Гендвилл письмо с требованием прекратить выселения.

Днями ранее, 2 июля, 49-летний Брукс-Черч ворвался в дом с восемью спальнями, который он и его бывшая жена незаконно превратили в многоквартирный жилой дом, и вел себя агрессивно. Он кричал на квартиросъемщиков, требуя заплатить за аренду.

После этого визита по крайней мере один арендатор съехал. Другие отправили текстовое сообщение Гендвилл, в котором говорилось, что они «чувствовали себя невероятно небезопасно», имея дело с Брукс-Черч в связи с его поведением.

Несмотря на то, что Гендвилл извинилась, она появилась на следующий день и велела жильцам уехать, поскольку она и ее семья собирались въехать в этот дом немедленно, говорится в иске.

В конце концов, все арендаторы смогли найти другое место для проживания, «несмотря на трудности и потенциальные риски, связанные с этим во время пандемии».

Паре предъявили судебный иск от мэрии города. Их обвиняют в попытке незаконного выселения, преследовании арендаторов и множестве нарушений строительных норм и правил.

«Пытаясь добиться их наказания, город пытается донести до других домовладельцев, что им нужно подумать дважды, прежде чем незаконно выселять квартиросъемщиков», – говорится в заявлении мэрии.

Также Нью-Йорк сотрудничает с офисом Генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс, который исследует действия Брукс-Черч и Гендвилл.

Брукс-Черч и Гендвилл отказались от комментариев.