The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Рестораны и салоны красоты: с 22 июня город Нью-Йорк начнет вторую фазу снятия карантина

19.06.2020, 10:13 EST

Вита Попова

С 22 июня Нью-Йорк вступит во вторую фазу отмены карантина. Это значит, что летние площадки кафе и ресторанов снова начнут принимать посетителей. Также возобновят работу парикмахерские и офисы. Об этом пишет издание CBSNew York.

Фото: Shutterstock

«Величайший город-ресторан в мире»

С понедельника, 22 июня, ньюйоркцы ощутят значительное ослабление карантина – город вступит во вторую фазу отмены карантина. «На старт, внимание, марш – потому что мы начинаем (открывать город после карантина – Ред.) в понедельник», – заявил мэр Билл де Блазио.

Это означает, что летние террасы кафе и ресторанов наконец-то возобновят свою работу и начнут принимать посетителей.

Все заведения должны при этом следовать правилам социального дистанцирования, а сотрудники и клиенты – носить защитные маски, когда находятся на расстоянии мене двух метров от других людей; посетители смогут снимать маски только сидя за столом.

По теме: Без меню и с перегородками: как будут работать рестораны Нью-Йорка после пандемии

Мэр де Блазио назвал Нью-Йорк – «величайшим городом-рестораном в мире». «Я брошу вызов Парижу, я брошу вызов Бангкоку, я брошу вызов Токио, я брошу вызов всему миру. Мы величайший город-ресторан в мире, – сказал он. – Мы должны спасти эту индустрию. Это квинтэссенция для Нью-Йорка. Это сердце и душа того, кто мы есть. Не только потому, что это большая часть нашей экономики, не только потому, что мы чтим предпринимательство всех, кто в нем участвует, не только потому, что это огромное количество рабочих мест – это и часть нашей личности».

Также он добавил, что рестораны и кафе отражают «нашу культуру, нашу человечность, наше творчество». «Это и есть отличительная черта Нью-Йорка», – сказал мэр.

Как будут работать кафе и рестораны

Заведения смогут устанавливать столы в существующих патио или на задних дворах, а также на тротуарах и бордюрных дорожках. Летние площадки смогут размещаться на тротуарах до октября, а в День труда разместить столы разрешат даже на проезжей части.

С июля на открытых улицах города появятся также дополнительные места для сидения. Районы по благоустройству бизнеса смогут сотрудничать с ресторанами для того, чтобы разместить столики и на пешеходных площадях.

Такие шаги должны спасти около 5000 ресторанов и сохранить 45 тысяч рабочих мест, считает мэр.

Как заведения готовятся к открытию

Владельцы кафе и ресторанов, терпящие убытки, с нетерпением ждали возобновления бизнеса.

Так, сотрудники итальянского ресторана Enzo’s, расположенного на Артур-авеню в Бронксе, уже начали устанавливать столики на тротуарах, готовясь к долгожданному открытию. Владелица ресторана Мария ДиРенде (Maria DiRende) сказала, что чувствует себя очень счастливой. Она с нетерпением ждет открытия и не может дождаться, когда придут первые посетители.

Местные жители считают, что столики на тротуарах и на улице – это всего лишь один шаг. У некоторых из них есть более глубокое видение того, как нужно все обустроить в шумном районе. Так, Питер Мадония (Peter Madonia) из района по благоустройству бизнеса на Артур-авеню предложил превращать тротуары и бордюрные дорожки, превращая их с наступлением вечера в площади.

Мадония и сам является владельцем пекарни Madonia Brothers. Он сказал, что работает над планом по созданию ресторанных зон на открытых улицах.

Мэр де Блазио сказал, что он хочет встретиться с общественными группами, чтобы выяснить, как это сделать.

У входа в Ann and Tony’s висит меню, которое ресторан предлагал в последний день работы до того, как был вынужден закрыться в связи с пандемией. В понедельник заведение предложит гостям то же самое меню. «Это здорово. Я возвращаюсь в бизнес, снова начну зарабатывать деньги», – сказал Энтони Наполитано (Anthony Napolitano).

По теме: Куомо пригрозил повторно закрыть город: ньюйоркцы массово нарушают карантин

«Я скучаю по обслуживанию клиентов, по счастливым лицам, по людям, наслаждающимся едой, по семьям, которые собираются вместе», – добавил Ральф Наполитано (Ralph Napolitano).

Многих интересует вопрос, будет ли взиматься с посетителей ресторанов дополнительная плата в связи с COVID. Однако мэр города заявил, что он не считает это необходимым, потому что город собирается предоставить заведениям бесплатные средства индивидуальной защиты. Всего планируется распределить два миллиона защитных масок среди сотрудников заведений.

Что еще заработает во второй фазе

Вторая фаза открытия также предполагает возобновление розничной торговли, проката и аренды, ремонта и уборки, управление коммерческими зданиями и розничную аренду, а также работу парикмахерских и барбершопов.

Ожидается, что со вступлением Нью-Йорка во вторую фазу к работе вернутся от 150 до 300 тысяч местных жителей.

Предприятия, у которых есть вопросы по возобновлению работы, могут связаться с Департаментом услуг для малого бизнеса, посетив этот сайт или позвонив по телефону 8884-SBS-4NYC.