The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Молодые семьи из Нью-Йорка массово переезжают в пригороды: в чем причина

16.10.2020, 10:09 EST

Вита Попова

Чаще всего ньюйоркцы уезжают из мегаполиса в пригороды. Особенно много среди них молодых семей. О том, что заставляет людей уезжать, пишет издание Apk Metropolitan.

Фото: Shutterstock

Гарри Вулфф (Harry Wolff), специалист по разработке программного обеспечения из Стайвесант-тауна, уже планировал переехать с семьей в Коннектикут в связи с рождением второго ребенка. Пандемия коронавирусной инфекции лишь ускорила переезд.

Возможность работать удаленно стала еще одним поводом для принятия этого решения. А вечные поиски игровой площадки на открытом воздухе для двухлетнего сына в мегаполисе поставили в нем точку. В июне семья переехала в дом с тремя спальнями в Фэрфилде, штат Коннектикут. «Практически все наши приятели уехали из города», – сказал он.

Пандемия заставила многих жителей Нью-Йорка заняться поисками более просторного жилья с более дешевой арендной платой. Среди них немало молодых семей с детьми. Многие из них мечтали о домах с задними двориками для игр детей.

Пока летний и осенний сезоны активных переездов заканчиваются, аналитики пытаются оценить уровень сохраняющейся миграции и длительность ее последствий для жилищной и экономической систем города. «Состояние дел заключается в том, что молодая квалифицированная пара рожает детей, после чего переезжает в пригород», – заявил Джонатан Миллер (Jonathan Miller), президент Miller Samuel.

Эта волна продаж привела к перенасыщению рынка недвижимости во многих районах Нью-Йорка и отразилась на ее стоимости. В августе общий объем валовых продаж в пяти боро достиг наивысшего уровня, согласно данным компании StreetEasy, собираемым с 2010 года.

Число новых подписанных контрактов на Манхэттене снизилось на 31% за 12 месяцев по состоянию на август, по данным Miller Samuel. Большие объекты недвижимости, такие как дома с двумя или четырьмя спальнями, будут наиболее затронуты изменениями на рынке, если их жильцы решат уехать из Нью-Йорка, заявила Даниэль Хейл (Danielle Hale), экономист Realtor.com.

Тем временем бывшие жители Большого Яблока подняли ставки в таких местах, как Лонг-Айленд и округ Уэстчестер, штат Нью-Йорк. Они же помогли возродить рынки жилья от Гринвича, штат Коннектикут, до Саут-Ориндж, штат Нью-Джерси.

По теме: Наибольшее падение за 30 лет: что происходит с рынком недвижимости Нью-Йорка

Мария Дулис (Maria Doulis) из фонда Residents Funds Fee, заявила, что массовый переезд семей в пригороды может навредить налоговой базе города. «Мы бы хотели, чтобы в нашем мегаполисе было больше людей для поддержания подъма и процветания нашей экономической системы», – прокомментировала она.

Многие их уехавших не задумывались о переезде до тех пор, пока Нью-Йорк не настигла пандемия COVID-19. Она сделала явными некоторые недостатки города. «Зачем платить 3,8% налога в Нью-Йорке, если вы не можете пользоваться всеми его благами в каждой части города?» – сказал Мэтт Хейгел (Matt Hagel), главный менеджер по финансам в компании Freshly, занимающейся поставками еды.

Последние пять лет он прожил в Парк-Слоуп в Бруклине. В связи с пандемией различные развлечения, включая посещение концертов, баров и ресторанов, стали недоступны для него.

Поскольку у него есть двухлетний ребенок и вскоре появится второй, он всерьез подумывает о переезде в дом в его родном городе Порт-Вашингтон в округе Нассау, штат Нью-Йорк.

Пока неясно, чем все закончится: бегством из города тех, кто планировал переезд, или переездом тех, кто был вынужден сделать это из-за пандемии.

Хотя некоторые из уехавших уже заговорили о возможном возвращении. Эшли Хили из компании Getty Photographs купила дом в округе Монмут, штат Нью-Джерси, и переехала туда в августе. Однако она признается, что скучает по предыдущему району. «Мне сложно смириться с тем, что я не могу прогуляться вверх и вниз по Корт-Докет-Роуд и поболтать с моим домовладельцем, – заявила она. – Бруклин в наших сердцах во все времена, и однажды мы вернемся».

[fb_plugin comments]