The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Политик из Бронкса стала медсестрой, чтобы спасать больных COVID-19

10.04.2020, 10:00 EST

ForumDaily New York

Законодатель из Бронкса, которая раньше работала медсестрой в одном из медицинских центров, решила вернуться на прежнюю работу, чтобы спасать зараженных коронавирусом людей. Об этом сообщает издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Призыв о помощи

Каринз Рейес (Karines Reyes) с 2014 года работала медсестрой в медицинском центре Монтефиоре в Бронксе. В 2018-м она баллотировалась в Ассамблею штата Нью-Йорк от Демократической партии, победила на выборах и полностью переключилась на политическую деятельность. В январе 2019 года Рейес вновь была избрана в Ассамблею от 87 округа в Нью-Йорке.

Недавно ей позвонили бывшие коллеги из медицинского центра Монтефиоре в Бронксе и рассказали, что пребывают в отчаянии, поскольку не справляются с огромным числом больных с COVID-19. Тогда Рейес поняла, что должна им помочь. «Когда ты становишься медсестрой, ты даешь клятву помогать людям», – объяснила свое решение вернуться к прежней работе 36-летняя член парламента.

Поэтому 28 марта Рейес, которая до сих пор числится медсестрой и может в любое время приступить к своим обязанностям, вернулась на старую работу. Последние два уик-энда она помогала персоналу спасать жизни пациентов с COVID-19.

Однако основная ее работа также требует времени и сил. Так что на прошлой неделе ей пришлось вернуться в Олбани до рассвета, чтобы успеть проголосовать за бюджет штата. Затем она снова вернулась в Бронкс, чтобы отработать в выходные в качестве медсестры.

Слишком много смертей

Каринз описала кошмарные условия во время работы в отделениях медицинской хирургии и сказала, что была ошеломлена тем, как быстро ухудшалось состояние пациентов, страдающих от вируса. «Это не похоже ни на что из того, что я когда-либо видела», – сказала Рейес.

Утром 5 апреля к ней попал пациент – «пожилой джентльмен», как она его описала. Мужчина был переведен из отделения неотложной помощи. «Он разговаривал, разговаривал… К 2-3 часам дня его нужно было интубировать (интубация — введение трубки в трахею для подключения к аппарату искусственной вентиляции легких .– Ред.). Затем у него произошла остановка сердца, и он умер», – рассказала Рейес.

Когда ее спросили, сколько пациентов умерло, она ответила просто: «Слишком много».

Каринз сказала, что в Монтефиоре 27 марта закончились вентиляторы, и медсестрам пришлось научиться пользоваться новыми портативными респираторами, которые экстренно подвезли. «Так много людей страдают от респираторных расстройств. Нужно интубировать их прямо сейчас», – отметила она добавив, что «в этом разница между жизнью и смертью».

Работа на полную мощность

Рейес отметила, что больница работает «на полную мощность», и на большей части этажей лечат исключительно больных с коронавирусом. Даже в зонах ожидания установили больничные койки после того, как они были переоборудованы в медицинские кабинеты.

Она добавила, что больница была вынуждена «ослабить протоколы» о том, как предотвращать инфекции, а медсестер и врачей просят «делать то, что мы обычно не делаем». Но, «это не вина больницы», подчеркнула Рейес: «Это ситуация, с которой они столкнулись».

По теме: В Нью-Йорке всплеск сердечных приступов, это может быть связано с COVID-19

Каринз планирует баллотироваться на пост следующего лидера Демократической партии Бронкса. Она хочет передать усвоенные здесь уроки законодательному органу. «Коэффициент смертности в Бронксе не поддается измерению из-за плохого состояния здоровья, – объяснила Рейес. – Люди, восстанавливающиеся после COVID-19, будут нуждаться в долгосрочном уходе. Мы не можем взять на себя бремя сокращений».

Отметим, что возвращение Рейес в больницу произошло на фоне призыва к медицинским работникам, вышедшим на пенсию, вернуться и включиться в борьбу против COVID-19. В это самое время медицинские работники штата вынуждены спасать жизни огромного числа пациентов с коронавирусом в условиях нехватки средств личной защиты и риска заразиться самим.