The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке всплеск сердечных приступов, это может быть связано с COVID-19

09.04.2020, 14:00 EST

ForumDaily New York

Жители Нью-Йорка массово звонят на 911 с жалобами на проблемы с сердцем. На самом же деле это может быть признаком заражения COVID-19. Многие из звонивших не дожидаются помощи медиков. Об этом сообщает издание NBC News.

Фото: Shutterstock

В Нью-Йорке произошел всплеск жалоб от местных жителей на проблемы с сердцем, звонки поступают в большом количестве на линию 911. Как показывают данные Департамента пожарной охраны (Fire Department), кареты скорой помощи массово выезжают, чтобы спасти людей, для части из которых сердечный приступ оказывается фатальным.

С самого начала вспышки коронавируса в Нью-Йорке сирены скорой помощи здесь не утихают. При этом реальность может быть даже хуже, чем некоторые могли догадываться. Ведь огромное количество этих машин выезжают на вызов, чтобы спасти человека от фатального или почти фатального сердечного приступа. Хотя истинная проблема со здоровьем этих людей может быть связана с заболеванием, вызванным COVID-19.

Мрачные цифры

Каждый из этих вызовов почти в два раза чаще, чем прежде, заканчивается смертью.

Согласно информации FDNY, это означает, что все больше пациентов звонят по телефону 911 буквально перед смертью. Многие из них умирают прежде, чем попадут в больницу, несмотря на все усилия фельдшеров.

Аналитики сравнили данные, представленные FDNY, с данными по количеству таких звонков за прошлый год. Разница очевидна.

Отмечается, что «смерть во время звонка» (англ. Death on a call. – Ред.) означает, что человек был найден с явными признаками смерти на момент прибытия машины скорой помощи или же не мог быть реанимирован после приезда медработников.

С 20 марта по 5 апреля 2019 года в Нью-Йорке число звонков с жалобами на сердечные приступы составляло в среднем 69 в день, из них умирали в среднем 27 человек, или 39% звонивших.

По теме: ‘Похоже, что пик пройден’: русскоязычный врач рассказал об эпидемии в Нью-Йорке

За тот же период в этом году звонки с жалобами на сердечные приступы составляли в среднем 195 в день, из них умирали 129 звонивших, что составляет 66%. Разница стала более заметной по мере распространения заболевания.

С 30 марта по 5 апреля 2019 года в среднем на пациентов с проблемами сердца приходилось 69 звонков в день и 26 смертей, то есть умирали 38% звонивших.

За период с 30 марта по 5 апреля 2020 года число звонков в связи с сердечными приступами составляло в среднем 284 в день, 200 звонивших в день (или 72%) умирали.

По состоянию на воскресенье, 5 апреля, эти цифры были наивысшими: из 322 вызовов 241, или почти 75%, закончились смертью.

Капитан Цзин Конг (Capt. Jing Kong), сотрудник Бюро неотложной медицинской помощи Департамента пожарной охраны Нью-Йорка с 16-летним стажем, сообщил на официальном аккаунте FDNY в Instagram: «Я знаю команды, которые целый день переходят от остановки сердца к остановке сердца».

По данным FDNY, у многих из звонивших с жалобами на проблемы с сердцем также была лихорадка и кашель, но точный процент таких людей неизвестен.