The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке продлили мораторий на выселение: кто получил защиту

29.09.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Мораторий будет действовать до конца 2020 года. Защиту получили арендаторы, которые смогут доказать, что они испытали финансовые трудности именно из-за пандемии COVID-19, а не по другой причине. Подробнее об этом пишет издание 6sqft.

Фото: Shutterstock

В понедельник, 28 сентября, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал исполнительный указ, продлевающий срок действие моратория на выселение людей из жилых домов. Мораторий будет действовать до конца 2020 года.

Срок действия моратория, изначально введенного в конце марта из-за пандемии, должен был истечь 1 октября. Указ продлевает действие закона Tenant Safe Harbor Act. Этот документ защищает арендаторов, которые могут доказать, что они испытали финансовые трудности именно из-за пандемии COVID-19. Теперь срок его действия продлен до 1 января 2021 года.

По словам губернатора, новый исполнительный указ распространяет меры защиты на ордера на выселение, «выданные до начала пандемии», которые не были включены в первоначальную версию закона.

«Нью-Йорк продолжает борьбу с пандемией, и мы хотим быть уверены, что ньюйоркцы, которые все еще едва сводят концы с концами, не будут вынуждены покинуть свои дома, – говорится в заявлении Куомо. – Мы продлеваем срок действия Tenant Safe Harbor Act до 1 января, потому что мы хотим, чтобы по мере выхода из кризиса была обеспечена фундаментальная стабильность для арендаторов жилья».

По теме: 7 вещей, которые должны знать арендаторы жилья в Нью-Йорке во время пандемии COVID-19

Подписанная ранее этим летом первая версия закона Tenant Safe Harbor Act не защищала от выселения около 14 тысяч человек, которым были выданы ордера на выселение до начала пандемии. Но согласно заявлению Куомо, защита будет распространена и на эту группу людей.

Другие меры по облегчению бремени арендной платы, принятые штатом, включают разрешение арендаторам использовать свой предоплаченный гарантийный залог в счет оплаты аренды и запрет на взимание платы за просрочку платежей.

Ранее в этом месяце Куомо также продлил срок действия моратория на выселение коммерческих арендаторов, он будет действовать до 20 октября.