The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Метро Нью-Йорка требует с вандала $35 тысяч компенсации ущерба

24.12.2020, 11:00 EST

Вита Попова

В метро Нью-Йорка все чаще случаются акты вандализма. В связи с одним из последних таких случаев МТА подало в суд на вандала, нанёсшего агентству ущерб на тысячи долларов. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

МТА пытается бороться с вандализмом в метро Нью-Йорка. Недавно агентство подало в суд на вандала, который нанес ущерб на тысячи долларов. Его обвиняют в уничтожение шести электронных мониторов на двух станциях метро в Мидтауне в прошлом месяце.

Полицейские арестовали 55-летнего Келвина Уильямса (Calvin Williams) 25 ноября – через два дня после того, как камеры наблюдения засняли момент, когда он разбивал два электронных монитора на станции «Геральд-сквер», и спустя 11 дней после того, как камеры зафиксировали повреждение им четырех электронных мониторов на станции «23-стрит». Об этом говорится в иске, поданном в Верховный суд Бруклина в пятницу, 18 декабря.

МТА требует от Уильямса возмещения ущерба в размере почти 35 тысяч долларов. Эта сумма включает расходы на замену экранов, оплату труда и 5,5 доллара за проезд в метро. Как уточняется в иске, оба раза он попал в подземку незаконно – перепрыгнув через турникет.

Уильямса уже 66 раз арестовывали, в том числе по обвинениям в ограблениях, нападениях, кражах в крупных размерах и нарушении общественного порядка. Первый раз его арестовали в 1984 году, сообщил источник в правоохранительных органах.

Уильямса снова арестовали по обвинению в убийстве второй степени в январе 1990 года. Инцидент имел место в Бруклине во время ограбления, в ходе которого преступник нанес жертве ножевое ранение.

По теме: Ущерб на сотни тысяч долларов: неизвестный разбил 63 окна в вагонах метро Нью-Йорка

С 1990-го по 2003 год Уильямс находился за решеткой по обвинению в ограблении второй степени.

«Уничтожение транзитного имущества бессмысленно, неприемлемо и дорого», – сказал пресс-секретарь MTA Тим Минтон (Tim Minton). – Как мы говорили публично и неоднократно, NYC Transit будет добиваться реституции от преступников, чтобы они, а не жители Нью-Йорка, несли ответственность за последствия вандализма, который не только дорого обходится, но и лишает горожан важной информации и услуг».

MTA регулярно добивается реституции в случаях вандализма, либо в ходе уголовного процесса в рамках вынесения приговора, либо в судебном порядке, сказал представитель агентства.

В этом году только с 26 августа по 26 октября в метро Нью-Йорка зафиксировано 156 инцидентов с разбиванием окон и мониторов.

Акты вандализма были настолько частыми весной и летом, что MTA предложил награду в размере $12 500 за информацию, которая позволит задержать преступников.

Кристина Франсуа (Christina Francois), адвокат по уголовным делам, представляющая интересы Уильямса в суде, отказалась от комментариев.