The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

От музыканта-активиста до законодателя: каково это – быть членом горсовета Нью-Йорка

20.01.2020, 16:00 EST

Источник: grow.acorns.com

Джастин Брэннан прошел длинный путь от активиста и музыканта, играющего в жанре хардкор, до законодателя. Он создал Управление по защите животных в Нью-Йорке и не собирается останавливаться на достигнутом. Как ему это удалось – пишет издание Grow.

Фото: Depositphotos

Не слишком гламурная жизнь

Джастин Брэннан (Justin Brannan) – 41-летний член городского совета первого срока из Бэй Ридж. Он первый, кто скажет вам, что жизнь законодателя не слишком гламурна, как и его офис без окон через дорогу от мэрии на Манхэттене. «Я приезжаю сюда только в случае необходимости», – говорит он.

Брэннан представляет 43-й район Нью-Йорка, включающий в себя районы Бруклина Бэй Ридж, Бенсонхерст, Бат-Бич и Дайкер-Хайтс. Как и все остальные члены городского совета Нью-Йорка, теперь он зарабатывает 148 500 долларов в год за попытки решить проблемы своих избирателей.

Его профессиональная жизнь сегодня не настолько разнообразна, как в 20-30 лет. Тогда он был сосредоточен на музыке и гастролях по всему миру, при этом он работал еще на нескольких работах по всему Нью-Йорку, чтобы иметь возможность оплачивать аренду.

От гастрольного фургона до мэрии

Фото: Depositphotos

По словам Брэннана, взрослея, он никогда не видел себя политиком. На самом деле, большую часть своей молодости он проводил, ориентируясь на авторитет как активист и музыкант.

В 1990-х годах Брэннан вместе со старшими друзьями основал хардкор-панк-группу. Он играл на концертах и тусовался на музыкальных площадках по всему Нью-Йорку. За это время, по его словам, он принял участие в информационных кампаниях по СПИДу, а также в кампаниях за социальную справедливость и защиту прав животных.

До выдвижения своей кандидатуры Брэннан был наиболее известен как участник двух хардк-групп – Indecision (в которой играл со времен средней школы) и Most Precious Blood.

Время, когда Брэннан был музыкантом, дало ему возможность гастролировать по всему миру и знакомиться с разными культурами. Однако это было не очень выгодно с экономической точки зрения. В те времена его больше всего волновало два вопроса: как заплатить за аренду и за обучение в ближайшие месяцы. В то время он как раз работал над получением степени бакалавра журналистики в Fordham University.

По теме: Нью-Йорк придумал, как решить проблему ‘зомби-домов’

После окончания университета он продолжал играть в группе. В то же время он работал на различных низкооплачиваемых работах, включая работу на Уолл-стрит в почтовом отделении Bear Stearns, а позже – в качестве диктора на местной радиостанции в Нью-Йорке.

В конце концов, он нашел работу, которая позволила ему заработать немного больше денег, и в то же время дала возможность пробиться к активистским корням. Брэннан работал на посту директора по коммуникациям и законодательным вопросам в своем местном городском совете Винсента Джентила (Vincent Gentile). Когда Джентила решил уйти на пенсию в 2017 году, Брэннан принял решение баллотироваться на его место – и чудом победил.

«Теперь у меня есть возможность писать законы»

Фото: Depositphotos

Как член городского совета, Брэннан представляет более 160 000 человек. «Больше людей, чем представляет мэр Пит!» – говорит он.

Но более важно то, что его новая работа дает ему возможность попытаться решить некоторые общественные проблемы, которые волновали его с тех пор, как он был бедным активистом и музыкантом. «Те вещи, которые были важны для меня в 17 лет, такие как социальная справедливость и вопросы прав животных, эти вещи все еще важны для меня, – говорит Брэннан. – Теперь у меня есть возможность писать законы – я постараюсь сделать кое-что из этого».

Более того, он уже даже успел реализовать некоторые свои идеи. Одним из его самых успешных законодательных проектов на сегодняшний день является создание городского Управления по защите животных. Учреждение объединит все городские службы по защите животных под единым руководством. «Раньше вопросами, связанными с дикими кошками или потерянными собаками, занималось одно ведомство, – говорит Брэннан, – а другое – проблемами, связанными с плохим обращением с лошадьми-погонщиками».

Чиновник хотел разработать и кодифицировать новый орган, который бы действовал как «агентство, у которого есть сердце» для решения этих вопросов. Офис мэра Билла де Блазио поддержал и подписал в ноябре законопроект о создании Управления по защите животных. Ожидается, что оно начнет свою работу в 2020 году.

Цели на будущее

У Брэннана есть еще много идей для дальнейшего продвижения целей, связанных с защитой животных. Однако не все они могут быть реализованы быстро, так как он использует те инструменты, которые есть в его распоряжении в качестве члена городского совета.

«Создание Управления по защите животных – это, надеюсь, всего лишь первый шаг», – отметил он. Брэннан надеется, что другие местные политики смогут использовать его законодательство как чертеж для принятия законов там, где федеральное правительство не справляется. «Политики могут добиться успеха, – говорит Брэннан. – Ты просто должен быть самым скрипучим колесом».